C’est une recette très simple de la cuisine italienne à laquelle on ajoute des shitakés pour une tournure vraiment gourmande sans oublier de se faire du bien.
Il faut un minimum de patience pour préparer un vrai bon risotto mais c’est tellement bon, comme au restaurant!
Pour 4 personnes:
250gr de riz arborio (ou carnaroli)
1/2 oignon ciselé
10cl de vin blanc
60cl de bouillon de légumes (ou poule)
50gr de parmesan rapé
1 cébette ciselée (même et surtout la partie verte)
200gr de shitakés frais
Huile d’olive, sel et poivre
1- Couper les shitakés en 2 ou plus s’ils sont gros, les faire suer avec de l’huile d’olive, saler et poivrer, réserver
2- Mettre à chauffer votre bouillon de légumes
3- Dans une poêle anti-adhésive, mettre à chauffer l’huile d’olive et faire suer l’oignon sans coloration
4- Ajouter le riz et le nacrer, déglacer avec le vin blanc
5- Lorsque tout le vin blanc a été absorbé, mouiller au fur et à mesure avec une louche de bouillon chaud jusqu’à absorption, soit environ 20mn quand le riz est ‘al dente’
6- Ajouter le parmesan râpé et mélanger jusqu’à ce que ce soit fondu
7- Ajouter enfin les shitakés, mélanger
8- Dresser sur une assiette et parsemez de cébette ciselé, d’un peu de parmesan (encore!) pour les plus gourmands, il est temps de se régaler
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2 COURS GAMBETTA
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