Dessert Ô combien classique de la gastronomie de bistrot, chaque cuisinier possède sa recette de mousse au chocolat.
Nous vous proposons aujourd’hui notre recette simple qui est sans œufs, donc bien plus digeste et légère (ça reste de la mousse au chocolat quand même, on ne parle pas d’un truc allégé…) mais toujours aussi gourmande.
Vous avez bien entendu la version totalement végétale, vous pouvez alors remplacer la crème liquide par de la crème de coco ou tout simplement utiliser un peu plus d’aquafaba.
250gr de chocolat pâtissier
200gr de crème liquide 30%
150gr d’aquafaba (jus de cuisson) de pois chiche
25gr de sucre glace
50gr de chocolat râpé
1- Faire fondre le chocolat au bain marie avec 30gr de crème liquide
2- Monter le reste de crème liquide en chantilly dans un cul de poule très froid, réserver au frais
3- Monter l’aquafaba en neige, dès que ça monte, ajouter le sucre glace pour serrer le mélange
4- Incorporer délicatement le chocolat à la chantilly
5- Ajouter l’aquafaba en neige tout aussi délicatement à ce mélange et réserver au frais quelques heures
6- Garnir de chocolat râpé et savourez ce moment complètement FONDANT!!!
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