Nous vous proposons une deuxième recette toute simple mais délicieuse et gourmande.
Evidemment, si vous n’avez pas de truite fumée, c’est aussi bon avec du saumon fumé. Aussi, si vous ne souhaitez pas faire votre pâte brisée, prenez la toute prête (mais pur beurre s’il vous plait).
Vous verrez, il y a peu d’appareil (c’est voulu) parce qu’on a beaucoup de poireaux et de truite, c’est quand même meilleur, non?
1 Pâte brisée (ma recette: 260gr farine, 130gr de beurre pommade, 60gr d’eau tiède, sel)
300gr de poireaux
180gr de truite fumée (si vous pouvez l’avoir en lardons, c’est le top!) ou saumon fumé
100gr fromage râpé
2 gros oeufs (ou 3 moyens)
120gr crème
120gr lait
Noix de muscade
Sel et poivre à discrétion
1- Faire fondre le poireau avec du beurre à feu doux dans une poêle, saler
2- Foncer la pâte brisée dans un moule à tarte, mettre des billes ou haricots pour éviter que le fonds de tarte ne gonfle trop et précuire 10mn au four à 180°C, lorsque c’est cuit, retirer les billes (ou haricots) et réserver
3- Préparer l’appareil à quiche, battez les œufs, ajouter le lait et la crème, saler, poivrer et ajouter râper un peu de noix de muscade, enfin ajouter le fromage râpé
4- Emincer la truite grossièrement
5- Ajouter à l’appareil la fondue de poireaux et la truite fumée
6- Couler le mélange sur le fonds de tarte et cuire 30-35mn à 180°C, piquer une lame pour vérifier la cuisson, régalez-vous!
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2 COURS GAMBETTA
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