Voilà une recette qui n’est pas du tout diététique mais c’est un plat réjouissant que j’ai tellement apprécié lors de mon année passée du côté d’Atlanta (Georgia on my mind!!!), le genre de plaisir coupable que l’on mange avec les mains et un rouleau de sopalin…
Pour cette recette je vous recommande un peu de patience et pas mal d’huile de friture (J’ai une préférence pour l’huile d’arachide qui supporte mieux les températures élevées):
– 4 Cuisses de poulets fermiers découpées (pilon et haut de cuisse)
– 1 càs de sel
– 1 càs de paprika fumé
– 1 càs d’ail en poudre
– 1 càs d’oignon en poudre
– 1 c à café de sel de céleri
– 1 c à café d’origan séché
– 1 c à c. de piment de cayenne (pour les amateurs de chaleur dans la bouche)
– 20cl de babeurre (ou de crème fraiche liquide)
– 2 oeufs
– 150gr de farine
– 1 sachet de levure chimique
1- Mélanger toutes les épices dans un bol, réserver
2- Saler les morceaux de poulets, ajouter le babeurre avec la moitié du mélange d’épices, filmer et réserver au frais toute la nuit
3- Se réveiller et égoutter les morceaux de poulets, surtout garder le babeurre
4- Mélanger la farine et la levure dans une assiette creuse
5- Battez les oeufs et ajouter le reste de babeurre et d’épices
6- Rouler un morceau de poulet dans le mélange farine/levure, tapoter pour enlever l’excès de farine
7- Le tremper dans le mélange oeuf/babeurre, enfin rouler à nouveau dans la farine, tapoter pour enlever l’excédent et laisser reposer sur une grille 15mn
8- Faire de même avec tous les morceaux de poulets
9- Frire à 160°C pendant 13-14mn (selon la taille de vos morceaux) en évitant de de trop charger votre friteuse
10- Égoutter sur du papier absorbant et attendre 10 mn avant de déguster avec les mains!!!!
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